Seppie e piselli è una ricetta primaverile tipica della tradizione marchigiana (la nostra regione). E’ un piatto facile e veloce, basta procurarsi le seppie già pulite dal pescivendolo (altrimenti pulirle potrebbe risultare leggermente più laborioso) ma oggi praticamente tutte le pescherie lo fanno e vale davvero la pena cucinarle.
INGREDIENTI :
1kg di Seppie
1kg e mezzo di piselli freschi sgranati o mezzo kg di piselli surgelati
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di salsa di pomodoro
mezza cipolla o ancora meglio una cipollina fresca
3 cucchiai d’olio
mezzo bicchiere di vino bianco
2 mestoli di acqua calda
un po’ di prezzemolo
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Spellate, pulite, sciacquate e ritagliate le seppie in listarelle. Mettete in un tegame l’olio, l’aglio, un po’ di prezzemolo tritato e la cipolla e mettete tutto sul fuoco. Appena l’aglio sarà rosolato toglietelo e aggiungete le seppie, il sale ed il vino. Appena questo sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e l’acqua calda. Lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 15-20 minuti poi aggiungete i piselli e portate a cottura. Alla fine aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.