Seppie con Piselli e Pomodoro

Seppie e piselli è una ricetta primaverile tipica della tradizione marchigiana (la nostra regione). E’ un piatto facile e veloce, basta procurarsi le seppie già pulite dal pescivendolo (altrimenti pulirle potrebbe risultare leggermente più laborioso) ma oggi praticamente tutte le pescherie lo fanno e vale davvero la pena cucinarle.

INGREDIENTI : 

1kg di Seppie                                                                                                                 

1kg e mezzo di piselli freschi sgranati o mezzo kg di piselli  surgelati 

1 spicchio d’aglio

5  cucchiai di salsa di pomodoro

mezza cipolla o ancora meglio una cipollina fresca

3 cucchiai d’olio

mezzo bicchiere di vino bianco             

2 mestoli di acqua calda

un po’ di prezzemolo

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Spellate, pulite, sciacquate e ritagliate le seppie in listarelle. Mettete in un tegame l’olio, l’aglio, un po’ di prezzemolo tritato e la cipolla e mettete tutto sul fuoco. Appena l’aglio sarà rosolato toglietelo e aggiungete le seppie, il sale ed il vino. Appena questo sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e l’acqua calda. Lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 15-20 minuti poi aggiungete i piselli e portate a cottura. Alla fine aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

 

Lascia un commento